華商會簡介

前 言

本會創會於一九八六年,二十九年來本會的發展歷程,相當大部分,充分反映了海峽兩岸四地經貿交流的發展史。

本會為促進海峽兩岸乃至全球華商的經濟交流合作,做了諸多歷史性的創舉,率先舉辦增進兩岸四地交流的大型產品展覽會:策劃、組織海外各地華商與兩岸企業進行經貿洽談及研討會;資助多間大學,免費為大陸各省市經貿主管,開辦多次高級管理研究班;牽頭組織兩岸仲介機構;多次組團實地考察兩岸投資環境,策劃並推動多項大型開發建設項目;積極參與兩岸慈善公益事業。這一系列工作,將各地華商及兩岸四地的互動關係,建立在被受肯定的模式與軌道上。

歡度二十九週年,展望未來,本會將繼續立足兩岸四地,團結全球華商,促進港台經貿合作,擴大商務交流,為兩岸和平發展、團結共贏克盡己任,為國際投資合作搭建良好平台。並在各位會員及熱人心士支持、關懷下,再創佳績。

宗 旨

促進全球華商與海峽兩岸之經貿交流與合作。

組 織

在美國夏威夷及香港註冊為非牟利公益團體。

主要會務

一、增進會員拓展業務之機會,並維護其合法權益。

二、舉辦各類兩岸三地經貿、文化活動,促進海峽兩岸之聯繫與合作。

三、舉辦兩岸三地學生交流及培訓活動,發掘未來企業領袖。

四、其他有關促進各地社會和諧、經貿交流與合作事項。